Hygienekonzepte

8-Stufenplan des „Deutschen Handballbund“ (DHB):

Übersicht der aktuell gültigen Hygienekonzepte für die Sportstätten des  „HandballClub Metter-Enz“ (HCME):

2024 – Sporthalle Sachsenheim

2080 – Lichtenstern Sporthalle

2061 – Sporthalle, Vaihingen/Enz

2030 – Sporthalle am See, Vaihingen/Enz-Kleinglattbach

FAG-Sporthalle, Vaihingen/Enz

• Stufe 8 (Spielbetrieb mit Publikum) – nicht relevant
Wichtige Bitte an alle Gastmannschaften und Zuschauer (Heim- & Gastverein):

Dieses Jahr werden die Vereinsaktivitäten massiv auf die Probe gestellt, deswegen hat die Firma ima-sytems aus Bregenz (Österreich) in Kooperation mit der Handball4all AG und dem Vorarlberger Handballverein HC Hohenems die Freeware App „Event Tracer“ entwickelt. Das Ziel dieser Lösung ist ein einfaches Aufnahmeverfahren für Veranstaltungsbesucher. Die persönlichen Daten werden offline durch den Nutzer eingegeben und lokal gespeichert. Ebenso können bis zu 25 Begleitpersonen übermittelt werden. Damit können Besucher, aber vor allem alle Spieler und weiteres Personal (Schiedsrichter, Kampfgericht, Helfer, Ornder, etc.) schnell den Veranstaltungsort betreten. App „Event Tracer“ auf dem Handy öffnen –> QR-Code im Eingangsbereich scannen –> fertig! Im Notfall darf der Veranstalter die Besucherlisten entschlüsseln und diese an die Gesundheitsbehörde weitergeben. Nach 28 Tagen werden die Daten automatisch unwiderruflich gelöscht.

Bitte registriert euch deshalb als Zuschauer und auch als Trainer mit euren Spielerlisten in der App „Event Tracher“. Damit ersprat ihr euch das lästige AUsfüllen von Listen, die der Heimverein sammlen und zur Dokumentation aufbewahren muss.

Anbei die Links zu der FAQ-Seite und dem Quick Guide der App.

Event Tracer App Logo